Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin

Аналитики уверены, что к концу 2017 года цена биткоина может достигнуть $6000

Новости

Сейчас биткоин стоит $4347, но уже через три месяца, уверяют эксперты, цена первой криптовалюты может установить новый рекорд, добравшись до отметки $6000.


«В течение года мы предсказывали увеличение цены биткоина до $5000, — говорит Томас Глаксманн, глава азиатского отделения криптовалтной биржи Gatecoin. — Теперь мы прогнозируем скачок стоимости этого актива до $6000 к концу года. Этот прогноз вполне соответствует нынешней ситуации на рынке цифровых активов».

Чарльз Хэйтер, директор сайта CryptoCompare, высказывает аналогичное мнение, но немного расходится с Глаксманном в оценках цены биткоина в декабре 2017 года. Хэйтер уверен, что самая популярная крипта еще сильнее укрепит свое положение и через три месяца будет стоить $5000. Достичь этой отметки биткоину помогут, как ни странно, государственные органы, регулирующие деятельность финансовых рынков.

«Самый мощный катализатор цены биткоина — государственное регулирование, — объясняет он. — Посмотрите, как повлияла на цену актива легализация биткоина в Японии. Благодаря регулированию туман рассеивается, всё становится прозрачным, и это неизбежно приводит к росту рынка и цены активов».

Не менее оптимистично по поводу стоимости биткоина настроен и Макс Кайзер, известный аналитик и ведущий обзоров крипторынка на канале RT. Кайзер, как и Глаксманн, уверен, что биткоину по силам установить новый рекорд — $6000 за монету. Ни решения китайских властей, ни угроза раскола сети в ноябре не смогут остановить рост этого актива, уверен Кайзер. Уж если биткоину после обвала до $3500 удалось менее чем за две недели отыграть $800, будьте уверены, что к Новому году он вырастет до $6000.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН