Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

german klimenko

Советник Президента РФ выступил против легализации криптовалюты

Новости

Ситуация с криптой в России накаляется. По поводу легализации цифровых активов высказались все — от президента до порнозвезды. Загвоздка в Банке России: главный финансовый регулятор против легалайза. Сегодня позицию Центрального банка поддержал советник президента Герман Клименко, заявивший, что крипту нельзя легализовать в связи с высокими криминальными рисками.

На I Международном блокчейн-форуме в Москве Герман Клименко поддержал главу ЦБ Эльвиру Набиуллину, выступающую против легализации цифровых активов.

«На протяжении последних 20 лет всё банковское сообщество борется с отмыванием денег, — сказал Клименко. — 115-ФЗ (Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» — H&T), Базельские стандарты — все это не мы придумали. Когда вы говорите о легализации криптовалют, надо четко понимать, что имеется в виду. Если это валюта идентифицируемая — то это не криптовалюта. Либо вы хотите легализовать черные деньги. Задайте вопрос правильно: когда-нибудь можно будет все черные деньги ввернуть в экономику России? Набиуллина правильно говорит — нет. Оффшорам все радовались, и только потом до всех дошло. И до сих пор идет борьба, потому что их запустили глубоко и сейчас выкорчевывают. Заново поднимать эту историю из банков никто не хочет».

 

http://tass.ru/ekonomika/4639793

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН