Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Washing-machine

40% украденных с Coincheck средств уже отмыты

Новости

Несмотря на обещания вице-президента NEM Foundation Джеффа Макдональда вернуть все похищенные во время январского взлома токены XEM, в Сети появилась информация о том, что практически половина всего похищенного уже отмыта.

6 января хакеры увели с кошельков Coincheck похитили 523 млн XEM. Еще раз напомним, что активы платформы NEM называются XEM. На момент взлома хемы стояли $534 млн. Разработчики NEM создали алгоритм, способный отследить похищенные активы. Джефф Макдональд сообщил, что эта система сделает обмен или вывод этих средств через другие биржи невозможным.

Но созданная NEM Foundation система не сработала. По крайней мере, согласно исследованию токийской консалтинговой компании L Plus, 200 млн XEM стоимостью $79,3 уже отмыто. Средства были конвертированы в биткоин, но пока неизвестно, конвертированы они в фиатную валюту или нет.

Для расследования инцидента токийский департамент полиции выделил сто специалистов, установивших, что за неделю до взлома «наблюдалась подозрительная активность». Полицейские предполагают, что хакеры получили доступ к серверу Coincheck, взломав учетную запись электронной почты сотрудника платформы. После чего злоумышленники получили доступ к секретным ключам и кошельку платформы, стащив из него заветные монетки.

Впрочем, это не конец истории со взломом Coincheck. Гендиректор биржи Коитиро Вада и исполнительный директор Юсуке Отсука пообещали, что уже на этой неделе начнут выплачивать компенсации всем пострадавшим от этого взлома.

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

BTC
5892.72-3.62%
ETH
443.276-5.26%
XRP
0.457618-5.79%
BCH
687.554-8.64%
Ту зе МУН