Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Havven-ICO-Review-and-Token-Analysis

Децентрализованный платежный сервис Havven выпустил eUSD

Новости

В семействе стейблкоинов прибавление. Австралийский стартап Havven выпустил eUSD — стейблкоин, напоминающий USDT, TUSD, или DAI.

eUSD — это токен стандарта ERC20. Цена — $1. Сoinmarketcap пока ничего об этом активе не знает, хотя eUSD торгуется в паре с ETH на IDEX, Radar Relay и на сайте Havven. У этой децентрализованной платежной платформы есть еще одна монета. Нестабильная, так сказать. Она называется точно так, как и сервис — Havven, и торгуется в паре с ETH на KuCoin, Qryptos и CoinSpot под тикером HAV. Этот актив, как и вся остальная крипта, подвержен волатильности (сейчас он торгуется на уровне $0,39), а eUSD — нет: доллар, и все тут.

Основатель Havven, Кейн Ворвик, говорит, что выпуск eUSD является важным этапом в развитии сервиса: «После ICO важно, чтобы проект доказал, что он в состоянии быстро создать обещанный продукт. Запуск eUSD демонстрирует, что мы стремимся как можно быстрее создать рабочую версию платформы и удовлетворить потребность в децентрализованной платежной сети и новом стейблкоине».

eUSD можно использовать для денежных переводов и платежей всех видов. В планах Havven — создание eStore, специального сервиса для проведения транзакций с этим активом.

Пока что стабильность eUSD обеспечивается эфиром. К июню 2018 года команда сервиса планирует выпустить токен, подкрепленный HAV, а к концу года — активы, привязанные к стоимости EUR, AUD, YEN и GBP.

* * *

Читайте наш канал и общайтесь с нами и другими читателями в чате Telegram.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН