Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bittrex

Bittrex прекращает торги Bitshares

Новости

3 октября одна из крупнейших криптовалютных бирж Bittrex.com сообщила о снятии с торгов четырех цифровых активов — Bitshares, Bata, BT Token (Draco) и DAR.


Рынок моментально отреагировал на эту новость: цена DAR снизилась на 60%, Draco — на 58%. Подняться этим проектам будет очень непросто, если они вообще когда-нибудь смогут это сделать. Bitshares повезло больше. 3 октября цена этого актива упала на 24% и продолжает снижаться. За сутки его владельцы потеряли $60 млн.

Bittrex никак не комментирует делистинг цифровых активов, но СМИ сообщают о том, что причиной отказа от торгов этими криптовалютами стало решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC ). По мнению американских регуляторов эти активы подпадают под Закон о ценных бумагах: для проведения операций с ними необходима лицензия SEC. А раз ее нет, Bitshares, Bata, BT Token и DAR должны быть сняты с торгов.

Перечисленные выше валюты будут удалены из списка Bittrex 13 октября. После этого у трейдеров есть две недели на то, чтобы вывести средства с биржи.

SEC не первая государственная структура, приравнявшая цифровые активы к ценным бумагам. О том, что между токенами и, к примеру, акциями нет никакой разницы до этого заявили финансовые регуляторы Канады и Гонконга.

Напомним, что недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США приостановила деятельность канадской биткоин-компании First Bitcoin Capital Corp, акции которой выросли за год на 7000%.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
3272.540.4%
XRP
0.291.06%
ETH
86.712.18%
BCH
81.050.52%
Ту зе МУН