Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Дата запуска Ethereum-ETF зависит от заявителей, а не от SEC — Генслер

Новости

Одобрение в США спотовых биржевых фондов Ethereum будет зависеть от того, насколько быстро их эмитенты смогут отреагировать на замечания Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), заявил ее председатель Гэри Генслер (Gary Gensler). Таким образом, он указывает, что SEC не будет затягивать процесс, как некоторые опасались.

23 мая SEC одобрила восемь заявок 19b-4 на размещения спотовых Ethereum-ETF на биржах США, но они не смогут начать торговлю, пока не получат необходимые утверждения заявления о регистрации S-1.

«Эти регистрирующиеся компаний мотивированы реагировать на замечания, которые они получают от нас, и на самом деле они сами решают, надо ли им реагировать быстро», — заявил Генслер по утверждению Reuters.

Это заявление проливает новый свет на слова Генслера, сказанные им днем ранее на CNBC, о том, что дальнейший прогресс по Ethereum-ETF «займет некоторое время [а, возможно, несколько дольше]». Пессимисты полагали, что это означает, что SEC не торопится подписывать формы S-1, однако, похоже, дело в нерасторопности самих эмитентов.

SEC еще предстоит объяснить, почему она изменила свое отношение к спотовым Ethereum-ETF всего за несколько дней до крайнего срока принятия решения.

Впрочем, Генслер намекнул Reuters, что на этот шаг повлияло судебное разбирательство с биткоин-ETF Grayscale в 2023 году, как и в случае с биткоин-ETF. Компания Grayscale успешно доказала в суде, что, поскольку SEC одобрила фьючерсные биткоин-ETF, то не существует никаких веских причин отказывать в утверждении и спотовых биткоин-ETF.

В беседе с Reuters Генслер сказал, что случай с Ethereum был похожим и что сотрудники SEC «изучили эти заявки, рассмотрели различные корреляции <...> и они оказались аналогичны корреляциям в случае с биткоином».

Аналитик Bloomberg по вопросам ETF Джеймс Сейффарт (James Seyffart) поделился альтернативной теорией в соцсети X. Он предполагает, что на решение SEC повлиял ее комиссар Джейми Лизаррага (Jamie Lizárraga), тесно связанный с влиятельным членом Демократической партии США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), которая была одной тех, кто поддержал 22 мая в Палате представителей важный для индустрии криптовалют «Закон о финансовых инновациях и технологиях 21 века» (FIT21).


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
64198-1.43%
ETH
3395.8-1.51%
BCH
376.59-2.80%
XRP
0.638.69%
Ту зе МУН