Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

President Marshall Billingslea

FATF разработает регулятивные правила для рынка цифровых активов

Новости

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) сообщила о начале работы над сводом регулятивных правил для крипторынка. Работа над этим документом будет завершена в июне 2019 года. Тогда же финансовые регуляторы разных стран получат его на руки и должны будут использовать как основу при создании локальных криптовалютных законодательств.

Главный месседж FATF прост: пока универсального AML-стандарта для крипторынка не существует, эффективность подобных мер оставляет желать лучшего. Для того, чтобы изменить ситуацию, Группа разработает международный стандарт по борьбе с отмыванием денег с помощью крипты.

Центральные банки и другие финансовые регуляторы будут обязаны лицензировать криптовалютные биржи, провайдеров криптокошельков и криптокомпании, проводящие ICO, в соответствии с разработанными FATF стандартами.

Страны, бойкотирующие принятие этого стандарта, будут добавлены в черный список, а это, как известно, не предвещает ничего хорошего. Черный список FATF — это, по сути, санкции, предусматривающие ограничение доступа к глобальной финансовой системе. Вы же помните, как Bithumb заблокировала аккаунты пользователей из стран, не сотрудничающих с FATF? Так что все очень, очень серьезно.

«К июню 2019 года мы опубликуем стандарт по борьбе с отмыванием денег для крипторынков и инструкции по его применению», — сказал Маршалл Биллингсли, 1 июля 2018 года ставший новым президентом FATF.

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
BTC
5524.58-9.86%
XRP
0.46-3.62%
ETH
176.17-8.43%
BCH
418.79-9.93%
Ту зе МУН