Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

ripple

Ripple столкнулась со сложностями в Китае

Новости

Компания Ripple чувствует себя неплохо: она занимает четвертое место в списке самых дорогих криптовалютных проектов. За последние сутки актив XRP вырос на 9,4%, но если бы мы могли увидеть лица руководителей Ripple, улыбок мы бы точно не обнаружили. А все из-за того, что запланированная экспансия компании на китайский рынок закончилась, так и не успев начаться. Возможно, продолжение у этой истории еще будет, но одно можно сказать совершенно точно: завоевать Китай быстро не получится.

«Встретились с представителями Центрального банка Китая для того, чтобы обсудить последние тренды блокчейн-индустрии», – сообщает официальный канал Ripple в Твиттере. Как много радости и надежды в этих строках…

На встрече, как и планировалось, обсуждались перспективы создания системы международных платежей. Предварительные итоги переговоров с китайскими чиновниками таковы: комиссия при проведении таких транзакций увеличится с $0,19 до $0,24. Штука в том, что китайское правительство уделяет особое внимание финансовому сектору: там уверены, что банковские операции и национальная безопасность неразрывно связаны. Пока что у китайцев нет уверенности в том, что проект с Ripple безопасен, но если 51% акций компании будет принадлежать китайскому акционеру, разговор можно продолжить. Если это условие не будет выполнено, работать в Китае Ripple не разрешат. Обойти запрет можно, используя специальный финансовый инструмент VIE (Variable Interest Entity), позволяющий иностранным компаниям инвестировать в китайский бизнес. Отличие VIE заключается в том, что инвестиции могут быть в иностранной валюте. Но использовать VIE в банковском секторе практически невозможно.

 

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags:
BTC
3273.292.24%
XRP
0.292.44%
ETH
86.954.29%
BCH
81.96.9%
Ту зе МУН