Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Сотрудник министерства образования США наказан за майнинг криптовалют на рабочем месте

Новости

miner

Совет по служебной этике Нью-Йорка опубликовал распоряжение о наложении штрафа на Владимира Ильяева, сотрудника министерства образования США, признавшего себя виновным в том, что в течение нескольких недель в 2014 году майнил биткоины, используя рабочий компьютер.  

«Я установил программное обеспечение для майнинга на рабочий компьютер без санкции руководства, – объясняет Ильяев. – Майнинговая программа запускалась в 6 вечера и работала до 6 утра с 19 марта по 17 апреля 2014 года, пока не была удалена сотрудниками отдела информации».

Использовать муниципальную собственность и рабочее время для получения личной выгоды запрещено. По крайней мере в Нью-Йорке, о чем говорится в параграфе 2604 Городского устава. Поэтому спустя три года после инцидента Совет по служебной этике постановил строго наказать чиновника сокращением на четыре дня ежегодного оплачиваемого отпуска, которые обходятся налогоплательщикам в $611.

Владимир Ильяев может войти в историю, если не обнаружится умелец, додумавшийся добывать криптовалюту посредством использования офисной техники раньше него. По крайней мере, последователи у него уже есть. Как сообщает всё тот же Совет по служебной этике, в апреле 2015 года еще один сотрудник Министерства образования «пытался установить программу для майнинга на своем компьютере», но вовремя деинсталировал ПО и потому под санкции не попал. А вот сотруднику Федеральной резервной системы повезло меньше: за то, что он майнил биткоины с помощью сервера, принадлежащего Центральному банку США, его оштрафовали на $5000.

coindesk.com

Владимир Пахолюк

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health.
Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий
Tags:
BTC
3843.567.59%
XRP
0.3813.45%
ETH
105.4310.21%
BCH
121.1332.11%
Ту зе МУН