Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Компания Bitcart выпустит браслет для платежей в дэш

Новости

Bracelet

Ирландская компания Bitcart анонсировала выпуск браслета Festy для офлайн-расчетов в дэш. Обладая таким браслетом можно будет покупать продукты в супермаркете, или оплатить ужин в ресторане. Новый девайс работает как бесконтактная карта: чтобы совершить оплату, необходимо всего лишь поднести браслет к NFC-терминалу.  

 «Festy совместим с POS-системами, поддерживающими технологию бесконтактных платежей Visa, и устройствами для считывания QR-кодов, – сообщил директор Bitcart Грэм де Барра. – Вместе с компанией  Dash мы создали идеальное платежное средство. При расчетах кредиткой банки берут комиссию в размере 2-5%, а при расчете с помощью дэш вы не несете никакой дополнительной нагрузки».

Дэш – одна из самых популярных монет: сейчас она занимает седьмую позицию в рейтинге криптовалют с самым высоким показателем капитализации – $1,2 млрд. После следующего апдейта платформа Dash сможет увеличить пропускную способность, доведя количество транзакций до 500 тыс. в секунду. Разработчики Dash заверяют, что цена одной транзакции не будет превышать 10 центов.

cryptoninjas.net

 

Новое в Новости

Ту зе МУН