Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

rise

Цена Bitcoin Cash увеличилась на 70% за сутки

Новости

«Срань господня! Только что рентабельность майнинга BitcoinCash сравнялась с рентабельностью Биткоина, – написал вчера вечером в Твиттере Майкл Мэтьюз. – Наконец это случилось».  Майкл, как указано на его твиттер-аккаунте, ненавидит Segwit и является сторонником Bitcoin Cash: этот проект воплощает видение Сатоши Накамото – мифического программиста, который якобы и создал Биткоин.

Твитт Мэтьюза совпал со значимым для Bitcoin Cash событием – резким ростом цены актива. И может сложиться мнение, что именно этот фактор является причиной увеличения стоимости. Но нет: добывать BitcoinCash по прежнему менее выгодно, и вообще, рентабельность майнинга с ростом актива никак не связана.

Сразу расставим все точки над i. Рентабельность – величина переменная. Вчера рентабельность в BitcoinCash действительно практически сравнялась с этим показателем Биткоина. Но ненадолго. Как показывает график, она сразу стала снижаться, и сейчас майнить биткоины на 63% выгоднее.

Всем интересно, почему сегодня в полночь ВСН стоил $569, хотя вчера днем продавался по $300. Видимо, причина в том, что предложение по масштабированию сети себя оправдало и произвело на инвесторов сильное впечатление. Речь, конечно же, о том, что уже два дня Bitcoin Cash создает блоки огромных размеров. Последний добытый на момент публикации блок №479611 весил 5МВ. Можно приводить какие угодно аргументы против новой сети, но факт остается фактом – пропускная способность Bitcoin Cash возросла в разы.

Но трейдеры называют другую причину. «Нисходящий тренд был пробит и все ближайшие горизонтальные уровни тоже, – объясняет партнер компании DigitalGate Юрий Ганн. – Все, кто хотел продать дармовые ВСН, уже сделали это. Рынок проверяет, сколько трейдеров, увидевших рост Bitcoin Cash, кинутся скупать якобы недооцененный актив. Это проверка жадности игроков. Интересно, насколько большая жаба живет в криптомире? Я, например, собираюсь продавать часть своих кэшей, когда цена достигнет $580».

Как будет вести себя цена ВСН, пока не ясно. На счетах неизвестного майнингового пула, обеспечивающего 92% хэшрейта сети Bitcoin Cash, сейчас находится 10 000 BCH. Так что при желании курс актива можно резко обвалить.

Сейчас Bithumb продает BCH за $507,74,  Bitfinex  – $496,20, Poloniex – $497,14.  

 

Новое в Новости

Ту зе МУН