Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

zcash

Courage начала принимать пожертвования в Zcash

Новости

Международная организация Courage чем-то похожа на программу защиты свидетелей – поддерживает и защищает активистов и осведомителей, которые вытаскивают на белый свет грязное белье проворовавшихся политиков. Поддерживать такую организацию, безусловно, необходимо, но лучше делать это, не афишируя своего участия. Так спокойнее. В Courage об этой проблеме знали и поэтому, наконец, добавили возможность совершать пожертвования в Zcash – криптовалюте, транзакции с которой абсолютно невозможно отследить.

Zcash – это форк протокола Биткоина, обеспечивающий абсолютную анонимность благодаря протоколу Zero-knowledge proof (доказательство с нулевым разглашением информации).

«Ни одна из существующих сегодня платежных систем не являются политически нейтральной, – говорит о причинах сотрудничества с Zcash Foundation Сара Харрисон из Courage. – Наша организация всегда поддерживала использование криптовалюты для того, чтобы лучше защищать свидетелей: мы уже давно принимаем пожертвования в биткоинах. Нкоторые из наших подзащитных не могли получить доступ к своим своим счетам в традиционной валюте, другие столкнулись с попыткой похищения пожертвований со своих счетов. Проанализировав метод совершения транзакций в сети Биткоин, мы поняли, что криптовалюты нуждаются в более совершенном алгоритме, и Zcash представляет такую возможность».

 

BTC
6286.053.02%
ETH
460.0542.56%
XRP
0.4820742.5%
BCH
757.9793.17%
Ту зе МУН