Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

zcash

Courage начала принимать пожертвования в Zcash

Новости

Международная организация Courage чем-то похожа на программу защиты свидетелей – поддерживает и защищает активистов и осведомителей, которые вытаскивают на белый свет грязное белье проворовавшихся политиков. Поддерживать такую организацию, безусловно, необходимо, но лучше делать это, не афишируя своего участия. Так спокойнее. В Courage об этой проблеме знали и поэтому, наконец, добавили возможность совершать пожертвования в Zcash – криптовалюте, транзакции с которой абсолютно невозможно отследить.

Zcash – это форк протокола Биткоина, обеспечивающий абсолютную анонимность благодаря протоколу Zero-knowledge proof (доказательство с нулевым разглашением информации).

«Ни одна из существующих сегодня платежных систем не являются политически нейтральной, – говорит о причинах сотрудничества с Zcash Foundation Сара Харрисон из Courage. – Наша организация всегда поддерживала использование криптовалюты для того, чтобы лучше защищать свидетелей: мы уже давно принимаем пожертвования в биткоинах. Нкоторые из наших подзащитных не могли получить доступ к своим своим счетам в традиционной валюте, другие столкнулись с попыткой похищения пожертвований со своих счетов. Проанализировав метод совершения транзакций в сети Биткоин, мы поняли, что криптовалюты нуждаются в более совершенном алгоритме, и Zcash представляет такую возможность».

 

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Bitcoin Diamond

Bitcoin Diamond вырос на 48%

Все, кто краем глаза глянул на верхушку рейтинга, заметили, как сильно вырос риппл —
Ту зе МУН