Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Bitcoin

Биткоин рухнул на 20%, но начал подниматься

Новости

Сегодня утром цена биткоина опустилась до отметки $3998, после того как как 2 сентября добралась до рекордной отметки $4957. Решение Народного банка Китая о запрете ICO отразилось не только на стоимости первого цифрового актива: в десятке самых успешных криптопроектов не осталось ни одной платформы, чья капитализация за последние сутки не уменьшилась.

Несмотря на такое сильное снижение цены, аналитики говорят, что на рынке сейчас не так жарко, как может показаться на первый взгляд. Новости из Китая, России и Южной Кореи оказали некоторое влияние на изменение цены актива, но назвать происходящее катастрофой никто не отважился. Коррекция, и только коррекция.

Хорошая новость в том, что сегодня можно было купить биткоины со скидкой в $800, а еще лучшая в том, что биткоин снова будет расти. Сейчас средняя цена актива составляет $4268, и согласно прогнозам завтра биткоин может стоить в пределах $4180-4330.

 

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН