Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

gref

Глава Сбербанка РФ призвал к мягкому регулированию рынка цифровых активов

Новости

Каждый год во Владивостоке собираются чиновники и инвесторы, обсуждают экономический потенциал Дальнего Востока и решают, как повысить инвестиционную привлекательность региона. Это мероприятие называется Восточным экономическим форумом, на котором с недавних пор говорят и о блокчейне.

«Через 10 лет мы будем рассуждать об экономике блокчейна, — заявил, выступая на Восточном экономическом форуме, глава Сбербанка РФ Герман Греф. — Это другой принцип построения всей экономики. Уже сейчас криптовалюты нельзя игнорировать, и следует их мягко регулировать, чтобы не задушить перспективную технологию».

Если бы на форуме присутствовал Тимати, он бы мог сочинить забористый текст из цитат Грефа: «Игнорировать, регулировать, чтобы не задушить и оценивать». «Это нужно оценивать в том числе и как знак времени», — сказал глава Сбербанка и добавил, что недавний комментарий Банка России по поводу повышенных рисков, якобы связанных с транзакциями с криптой, является жестом недоверия к фиатным деньгам.

Запреты делу не помогут, считает Греф. Только мягкое регулирование рынка цифровых активов. Только так получится избежать «новых пузырей, которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию».

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН