Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

trump

Количество узлов, поддерживающих SegWit2x, за два месяца не увеличилось

Новости

Быть нью-йоркскому соглашению по масштабированию сети Биткоин или не быть? Вот в чем вопрос. Судя по тому, что за последние два месяца количество узлов сети, сигнализирующих в пользу SegWit2x, не увеличилось, ответ скорее отрицательный.

Строго говоря, количественный показатель никого не должен волновать. Узлов мало, ну и что? Революцию или хардфорк могут осуществить всего несколько человек. Тем не менее, в случае с SegWit2 стабильное количество участников свидетельствует о сокращении поддержки такого решения.

Сейчас о намерении участвовать в хардфорке сети сигнализируют всего 178 из 9077 узлов. Это очень мало. К примеру, когда откололся Биткоин Кэш, проект поддержало в пять раз больше нод. Адептов нью-йоркского соглашения заметно поубавилось после того, как несколько крупных майнинговых пулов неожиданно отказались поддерживать SegWit2x.

Итак, новые SegWit2x-узлы в сети не появляются, хотя 94% майнеров по прежнему сигнализируют в поддержку этого решения. Но обещать не значит жениться: никто не будет майнить активы для сети из 178 узлов. При нынешнем уровне пользовательской поддержки шансов у этого проекта никаких, несмотря на обещания разработчиков.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН