Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bitcoin gold

Хардфорк сети Биткоин запланирован на 25 октября

Новости

У нового проекта мало сторонников, тем не менее форк сети Биткоин состоится, и произойдет это 25 октября.


Скоро у нас появится новый, третий по счету биткоин — Bitcoin Gold. Во главе сепаратистов (это не оценочная характеристика, а простая констатация факта) стоит Джек Ляо, директор гонконгского майнингового пула LightningASIC, сообщивший, что уже 1 ноября новый актив будет доступен для трейдинга.

Hash#Telegraph уже писал о том, что если форк и произойдет, то новая сеть будет еще меньше, чем Bitcoin Cash. Имеет ли размер значение в данном случае? Или значение имеют идеи разработчиков Bitcoin Gold?

Новый форк Биткоина предлагает создание децентрализованной сети. По мнению разработчиков Bitcoin Gold, нынешний Биткоин таковой не является: сегодня крупные майнинговые пулы влияют на развитие сети больше, чем сообщество пользователей. Эту ситуацию можно изменить, создав платформу с другим майнинговым алгоритмом, позволяющим любому добывать крипту.

Разработчики Bitcoin Gold планируют заменить алгоритм SHA256 на Equihash: майнить новый актив, как в сети Ethereum, сможет любой обладатель видеокарты. Так Ляо, чей пул совершает вычисления для сети Лайткоин, планирует вывести из игры крупные ASIC-фермы, вроде китайской компании Bitmain, которая имеет слишком большое влияние на Биткоин. За примерами далеко ходить не надо, говорит Ляо и вспоминает, как пул отказался поддержать SegWit, поскольку этот протокол несовместим с технологией AsicBoost, используемой майнерами Bitmain.

Как тут не вспомнить золотые слова Дэниэла Кравица, основателя Института Накамото: «Мне не нравятся альткоины, но мне нравятся форки. Это часть эволюции системы».

Новое в Новости

Ту зе МУН