Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

gold

Фонд драгметаллов Old Mutual Gold & Silver Fund инвестирует в Биткоин

Новости

У главы Old Mutual Gold & Silver Fund биткоин-лихорадка: в ближайшем будущем именно благодаря биткоину золото снова станет универсальным платежным средством, уверяет он.

Нед Нейлор-Лейлэнд, глава 220-миллионного фонда драгоценных металлов, сообщил, что покупать крипту он начал с апреля 2017 года. Теперь в биткоинах сосредоточено около 5% активов Old Mutual Gold & Silver Fund. Идея Нейлор-Лейлэнда проста, как все гениальное: вложиться в крипту, поскольку она демонстрирует невероятные темпы роста, а затем реинвестировать прибыль в золото и серебро.

«Биткоин создан для того, чтобы стать цифровым золотом, – говорит Нед. — Если и хранить часть средств в биткоинах, то для того, чтобы потом вложиться в золото. Идея в том, чтобы с помощью биткоина вернуть золоту статус универсального платежного средства».

Стоит отметить, что энтузиазм главы Old Mutual Gold & Silver Fund разделяют не все. В инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что золото всё еще является более надежной инвестицией по сравнению с цифровыми активами.

Спор относительно того, какой из активов более популярен у инвесторов, могли бы разрешить представители Sharps Pixley — компании, недавно решившей продавать золото за биткоины. Жаль только, они не предоставляют такой статистики.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН