Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Казахстан

В Казахстане создали Ассоциацию блокчейна и криптовалют

Новости

Несмотря на негативное отношение Центрального банка страны к цифровым активам, технология распределенного реестра пустила в Казахстане длинные корни.

Карт-бланш на массовое внедрение блокчейна криптоактивистам выдал лично президент Назарбаев. Гики, айтишники и прочие неравнодушные к блокчейну личности осмелели и стали объединяться в группы, занимающиеся рекламой новых возможностей. Одна из таких групп — недавно созданная Ассоциация блокчейна и криптовалют.

«Главная цель Ассоциации – совместно с Центральным банком создать правила игры на блокчейн-рынке, — объясняет один из основателей проекта ассоциации и председатель совета Есет Бутин. — Пока что в Казахстане нет компаний, работающих в этой сфере, но очень многие видят в блокчейне перспективы для развития бизнеса. Для того, чтобы создать условия для внедрения технологии распределенного реестра, нужно следовать мировым трендам. Российской Ассоциации криптовалют и блокчейна потребовался месяц для того, чтобы добиться определенных результатов. О создании такой Ассоциации заявила Беларусь, и поэтому мы считаем, что аналогичную организацию, объединяющую компании, планирующие работать на криптовалютном рынке, пора создать и в Казахстане».

Казахская Ассоциация блокчейна и криптовалют — не первая организация, пропагандирующая новые технологии. В октябре 2017 года Международный финансовый центр «Астана» и инвестиционная компания Exante, создавшая блокчейн-платформу Stasis, заявили о желании выпустить криптовалюту, обеспеченную фиатными деньгами. «Данный актив будет выступать как защитный для рынка криптовалют по аналогии с государственными облигациями США для глобального рынка акций», — сказал генеральный директор Stasis Григорий Клумов.

* * *
Мы в Telegram и Facebook.

 

Новое в Новости

Ту зе МУН