Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Американец приговорен к двум годам тюрьмы за нелегальную торговлю бикоином

Новости

22-летний американец был приговорен к двум годам тюремного заключения за продажу сотен тысяч долларов в биткоинах нелегальным путем. Джейкоб Баррелл Кампос, который содержался под стражей с момента его ареста в августе прошлого года, также лишился незаконной прибыли в размере 823 357 долларов.

29 октября он признал себя виновным в том, что обменивал биткоины без предварительной регистрации бизнеса в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCen) Министерства финансов США. Он также признал, что не следовал необходимым процедурам борьбы с отмыванием денег (AML).

«Сегодняшний приговор Барреллу послужит напоминанием незаконным и нелицензированным обменникам, что законы и правила применяются к сделкам с криптовалютой так же, как и к другим типам финансовых транзакций», — прокомментировал приговор Дэвид Шоу, специальный агент, отвечающий за расследования в Службе внутренней безопасности Сан Диего.

Баррелл рекламировал свой бизнес на LocalBitcoins.com и общался с клиентами, используя текстовые сообщения и электронные письма. Он договаривался и устанавливал комиссию в размере 5% сверх обменного курса биткоина, принимая наличные лично через банкоматы и с помощью сервиса денежных переводов MoneyGram. Баррелл также признал, что не следовал процедурам «Знай своего клиента» (KYC) и не проводил надлежащей проверки источников средств своих покупателей.

Поначалу Баррелл прибегал к услугам крупной регулируемой биржи в США, но его счет был в конечном итоге заблокирован из-за подозрительно большого объема торгов. В результате Баррелл зарегистрировался на криптовалютной бирже в Гонконге, где он купил биткоины на 3,29 миллиона долларов, совершив сотни транзакций с марта 2015 года по апрель 2017 года. Затем он обменял свои доллары, хранящиеся в Мексике, на драгоценные металлы через Джозефа Кастильо, мексиканского дилера драгоценных металлов. Баррелл также признал, что в период с конца 2016 года по начало 2018 года он и его сообщник ввезли в США в общей сложности более миллиона долларов наличными.

Понравилась статья?

Подпишись на e-mail рассылку и будь всегда в курсе последних событий

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

BTC
7087.26-0.78%
ETH
142.3-0.02%
BCH
206.78-0.70%
XRP
0.22-0.06%
Ту зе МУН