Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

bottom

Аналитик CNBC рассказал, когда нужно покупать биткоины

Новости

CNBC – американский телеканал бизнес-новостей. Это не просто один из множества новостных телесервисов, а глобальная телесеть, настоящий мейнстрим то есть. И вот на этом канале существует программа Fast Money, в которой аналитики, банкиры, инвесторы обсуждают, как и куда вкладывать деньги, чтобы побыстрее разбогатеть. Эту программу стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понять, как должна выглядеть эталонная бизнес-аналитика и, конечно же, получить дельный совет. В последнем выпуске Fast Money говорили о том, когда лучше инвестировать в биткоин.

Аналитик CNBC Брайан Келли полагает, что «цена биткоина изменяется в соответствии с так называемым ABC-паттерном». Как известно, изменение цены происходит волнообразно, и ABC-паттерном называется такое изменение, при котором фаза роста сопровождается примерно такой же коррекцией. В качестве примера Келли приводит диаграмму Coinmarketcap, из которой видно, что поднявшись до отметки $4478, цена откатилась до $4000 и опять поднялась до $4300. В соответствии с этим трендом Брайан прогнозирует падение цены биткоина до $3600 и советует инвестировать в актив именно в этот момент. Аналитик предупреждает, что долго на отметке $3600 биткоин не задержится, а потому нужно быстро скупать биткоины, пока криптовалюта не пошла в рост. «Я по-прежнему инвестирую в биткоин, – сказал Келли, – но хочу дождаться, когда цена достигнет дна – $3600».

Прогнозировать период следующего падения цены биткоина становится всё сложнее: после окончания фиксации протокола SegWit инвесторы вложили в актив приличную сумму, и это отразилось на цене – она стабильно растет. Вернее, росла. За последние два дня на цену биткоина повлиял резкий рост Bitcoin Cash: сейчас BCH стоит уже $926, продемонстрировав 83-процентный рост цены за сутки. Биткоин тем временем понемногу падает. Цена первой криптовалюты опустилась до $4012, а значит, Келли был прав. По крайней мере, он точно описал тренд. Что ж, посмотрим, опустится ли цена актива до предсказанного американским аналитиком уровня. А пока приготовим денежки, ведь на дне биткоин пролежит недолго.

 

BTC
6286.053.02%
ETH
460.0542.56%
XRP
0.4820742.5%
BCH
757.9793.17%
Ту зе МУН