Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

congress

Американцы готовят законопроект в поддержку цифровых активов

Новости

Термин «политикум» появился в нашем лексиконе недавно, но уже успел довольно прочно там обосноваться. Термин не лишен негативных коннотаций (политикум отдает кумовством, круговой порукой и тотальной централизацией), зато точно характеризует описываемый предмет. Худа без добра, как известно, не бывает, и иногда политикум все-таки синтезирует годные идеи. Вот например, часть американских конгрессменов решила выступить в защиту цифровых активов: они готовят законопроект, защищающий криптовалютные сервисы от произвола федеральных властей. Сервисы должны быть интегрированы в нынешнюю экономическую модель, но сделать это нужно так, чтобы исключить возможность нелегального использования крипты.   

Американские СМИ сообщают, что над законопроектом работают по крайней мере два республиканских конгрессмена и один сенатор от той же партии. Члены этой рабочей группы хотят чтобы, во-первых, криптовалюту перестали воспринимать только как инвестиционный актив, или безопасный способ проведения платежей, во-вторых, освободить криптовалютные транзакции от налогообложения, и, в-третьих, запретить федеральным властям вмешиваться в деятельность криптовалютных сервисов.  

В последние месяцы рынок цифровых активов находился под пристальным вниманием федеральных властей США. К примеру, в мае федералы хотели принять Закон о борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и нелицензированными товарами, в соответствии с которым любой американец, сумма цифровых активов которого превышает эквивалент $10 000, должен декларировать ее при пересечении границы.  

Американские законодатели хотят исключить из числа криптовалютных пользователей наркоторговцев, террористов и прочих злодеев (интересно, как?), и добиться того, чтобы проводить транзакции с цифровыми активами было так же просто, как и с фиатными долларами.   

Естественно, законопроекта никто, кроме работающих над ним чиновников, еще не видел. Говорят, он будет подан на рассмотрение в сентябре. Вот тогда обсудить эту инициативу можно будет более предметно.

 

Новое в Новости

Dash

Dash исполнилось три года

В последнее время криптосообщество следит за блокчейн-стартапами, сильно меняющими расстановку сил в
Ту зе МУН