Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

china

В Китае запретили проведение ICO

Новости

«Народный банк Китая опубликовал заявление, в котором говорится о том, что все проводимые на территории страны ICO должны быть немедленно приостановлены», — сообщил бельгийский криптоактивист WhalePanda. Так что если вы собрались инвестировать в один из китайских стартапов, самое время передумать.

«Большое количество компаний, проводящих ICO, подозреваются в незаконной финансовой деятельности, — говорится в заявлении Народного банка Китая. — Предлагаемые инвесторам токены, или «виртуальные деньги», не имеют юридического статуса, поскольку государство не имеет никакого отношения к эмиссии этих активов. Токены не могут использоваться как законное платежное средство и не могут иметь денежного эквивалента. Поэтому все начатые на территории страны компании по продаже токенов должны быть немедленно прекращены, а полученные во время ICO средства должны быть возвращены инвесторам. Компании, которые откажутся прекратить ICO, будут наказаны в соответствии с законом КНР. Сразу после публикации этого документа компании должны прекратить продажу токенов, обмен токенов на другие «виртуальные валюты» и предоставление информации о цене этих активов. Эти меры предприняты властью КНР для того, чтобы защитить инвесторов от возможных рисков, связанных с приобретением неликвидных активов».

Это заявление касается по крайней мере шестидесяти китайских проектов — и находящихся в активной стадии краудсейла, и уже закончивших ICO. В связи с заявлением Народного банка Китая появилась информация об отмене запланированного на 2 сентября DACA Blockchain International Summit в Пекине. Интересно, состоится ли запланированная на 10 сентября пекинская премьера документального фильма «Биткоин — сотвори будущее»?

,

Tags:

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН