Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

plane

Аналитики прогнозируют падение цены биткоина до $3000

Новости

Биткоин падает, причем достаточно стремительно. Многие мечтают, чтобы цена этого актива снизилась до уровня 2010 года, но такого не будет. Максимум, на что можно надеяться инвесторам, — $3000. Вот тогда в него и стоит вкладывать.


Известный трейдер и консультант Тон Вэйс отмечает, что несмотря на достаточно сильные суточные колебания цены актива, нынешняя фаза развития биткоина в большей степени напоминает медвежий, нежели бычий период. «Мой совет — дождаться, когда цена упадет до $3000. Не вижу причин для более серьезных изменений», — написал он в Твиттере.

В начале сентября цена биткоина практически достигла отметки $5000, но после заявления Народного банка Китая о запрете ICO стоимость актива начала падать. Сейчас СМИ активно обсуждают причины коррекции курса биткоина. Некоторые издания без тени иронии заявляют, что «цена упала после того, как Джеймс Даймон назвал биткоин надувательством». Но мы-то знаем, что причины коррекции могут быть как политическими (Китай ополчился на криптовалюту для того, чтобы повысить рейтинг лидера Генерального секретаря КПК накануне XIX съезда Коммунистической партии Китая), так и экономическими — цена актива обычно падает после того, как инвесторы купят большое количество криптовалюты по слишком высокой цене.

Мы не знаем, какая из приведенных версий правильная, мы даже не знаем, сбудется ли прогноз Тона Вэйса. Но если он окажется прав, вы, по крайней мере, будете готовы к такому повороту событий.

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН