Блокчейн, финтех, новая экономика, блэкджек

Japan

Япония вновь вышла в лидеры по объему транзакций с биткоином

Новости

Говорят, в этой жизни всё так хитро устроено, что если где чего убудет, то в другом месте обязательно добавится. Мужчины, например, лысеют, зато у них появляется живот. Эти же правила применимы и к рынку цифровых активов. Если в Китае криптотрейдерам не рады (вы, конечно же, наслышаны о том, что скоро китайские криптообменники прекратят торги), значит где-то их примут с распростертыми объятиями. В Японии, к примеру, которая после начала «репрессий» в КНР вновь стала лидером по объему транзакций с биткоином, обогнав США.

46,8% всех транзакций с биткоинами осуществляется в Японии и, вероятно, этот показатель будет увеличиваться. Китай всё еще в игре (на сделки с юанем приходится 12% биткоин-транзакций), но после закрытия 30 октября крупнейших в Поднебесной криптообменных площадок OKCoin и Huobi биткоины перестанут покупать за юани.

Свято место пусто не бывает: эксперты считают, что от решения Народного банка Китая выиграют японские, корейские и американские площадки для обмена цифровых активов. Вообще, ситуацию в Китае многие СМИ рассматривают чуть ли не как трагедию, при том что представители криптоиндустрии уверены, что решение НБК пойдет на пользу рынку цифровых активов. «Это здорово, — говорит создатель сети Лайткоин Чарли Ли. — Китай больше не сможет манипулировать рынком, запрещая биткоин. Ни одна страна не может уничтожить криптовалюту».

После окончания в 1996 году истфака сумского педагогического института работал в школе, потом сторожем в парке, потом журналистом газеты “Данкор”. В 2004-м Тимур Дорофеев позвал меня фрилансером в FHM, и через полгода меня взяли в штат, правда, другого журнала - готовящегося к запуску украинского Men’s Health. Если бы мы с Дорофеевым были семейной парой, то уже отмечали бы агатовую свадьбу – 14 лет вместе.

Из Men’s Health меня переманили в Maxim – журнал, где незадолго до моего появления Дорофеев работал шеф-редактором. Потом Тимура позвали возглавить Time Out Kiev — и угадайте, кто фрилансил в этом журнале? Правильно, я. Когда я представлял себе персональный журналистский дримтим, то, конечно видел в нем великого и могучего Дорофеева. Мы должны были наконец встретиться и поработать в команде, не как главред и фрилансер, а как настоящая редакция. Это произошло в 2013 году: мы делали еженедельное глянцевое приложение к газете «Капитал» – Capital Time. Через год “Капитал” закрыли, но разными проектами мы занимались недолго. Летом 2017 года Тимур со словами «Видимо, это судьба» предложил мне редактировать новостную ленту для H#T.

Новое в Новости

Ту зе МУН